Снова ночь ароматов полна

Снова ночь ароматов полна,
Снова окна распахнуты настежь,
Зацветёт, заискрится весна,
Этой ночью другою ты станешь…

В небе бездна сияющих звёзд
В их лучах встрепенётся дорога,
Ты пойдёшь по следам своих грёз,
И в душе растворится тревога…

Этой ночью твой маленький сад
Засмеётся, заблагоухает,
Он хозяйке неистово рад,
Как сказать ей об этом не знает…

Молодыми листочками он,
Обовьёт её нежные руки,
Из ветвей дожидается трон,
Соловей льёт мелодии звуки…

А венок из весенних цветов,
Как корона на голову ляжет,
Сад не знает, увы, её слов,
Но без них о любви он расскажет…

Застучало сердечко быстрей,
Не понять: то ли жар, то ли холод,
То ли стало ей вдруг веселей,
То ли грустию разум расколот…

Засмеётся звенящим ручьем,
Разрыдается дождиком тонким
Помолчит невзначай о своём,
Запоёт она саду негромко…

Про свою неземную любовь,
Про свои неземные страданья,
Как из счастья вдруг выросла боль,
Как пришел горький миг расставанья…

Звёзды гаснут, всё ближе рассвет,
И она ускользает неслышно,
В мир реалий, страданий и бед,
А в саду распускается вишня…
                14.04.2008


Рецензии
ах, Саша! это же просто магия! так и представляю себе: полумрак вечернего летнего сада... закатное солнце играет последними лучами на нежных листочках, а в сад входит девушка-нимфа...

Бондаренко Ольга Андреевна   26.02.2009 17:38     Заявить о нарушении
Ах, Олечка, наконец-то ты объявилась :) Да, хорошо было бы в тот сад попасть, вдохнуть эти чудные ароматы, полюбоваться на загадочные звезды из-под неплотной сени древесного шатра :)

Саня Пилюк   27.02.2009 01:26   Заявить о нарушении