Стычкиниада

        СТЫЧКИНИАДА
     (Социал-дарвинист)

Стычкин тюкал топором
Соседей дверь.
Такая хулиганская игра:
«Верь – не верь!»

        Стычкин окурки из пепельницы
        Переправил на подоконник
        Соседям этажом выше.
        Если на кого-то разозлится,
        Может окурки переправлять
        До самой крыши.

               Ночью в час Быка Стычкин
               Стрелял в небесный свод.
               У соседей, этажом выше,
               Развалилась стена,
               Это видел соседский кот.

Стычкин от своих проделок
Здоровье теряет:
Ногу сломал, но соседке,
Выше этажом, не доверяет.

Следит за передвижением
В ее квартире,
Прислушивается, когда вода
Журчит у них в сортире.

Стычкин поскандалить
Ищет случая и повода,
И не интересуют его
Благоразумные доводы,
       
             Стычкина не волнует,
             Что его действия
             Подходят под УКа,
             До любого дотянется
             Его бойцовская рука.

Горе и печали нам,
Оптимистам, нипочем!
Если бы их не было –
Над чем смеяться
И писать – о чём?!..

Стычкин,даст Бог,исправится,
Если со злобой
           внутри себя
                справится,
Научится любить ближнего
И не будет слугой
Мира нижнего.


УСТРОИТЕЛИ

– На сегодня – главное,
Чтоб платили налоги!
Нам нужно строить
Зоны и дороги!

               
ИЗЪЯНЧИК

Нос – по ветру,
Шляпа – из фетра,
На ногах – мокасины,
Но пивком разит –
Как от псины.
               


Рецензии