Сам себя не похвалишь...
Мне было сказано: навалом хлеб тебе!
Живи и откажись от "я" за это!
Не каждой уготовано судьбе
Родить героя иль поэта!
Мне было сказано: машина, дача, шик,
Шофер, паек, швейцар в услугу.
Ты только будь как все, старик,
Ослабь немного норов и подпругу!
Ослушался: не верю! До конца
Пройду один как перст по бездорожью!
Как хорошо сыграть певца,
Не связанного общей ложью!
22.06. 1983 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021703107