Танцующий Шива
Наши старики и старушки
Держат ушки на макушке.
Хотят ещё пожить красиво и сыто,
Да беда – кормят их
Из свиного духовного корыта.
В Комплексном Центре
Не только – комплексные обеды.
Старики и старушки
Когда-то ковали победы
Над врагами нашей нации,
А сейчас раздают бурные овации
Директору Центра, танцующему
Перед ними танец Живота!..
У стариков и старушек
Появился румянец:
– Лепота! Словно в Казино!
Даёшь: карты, секс и вино!
Растлеваются сейчас
Не только дети, молодежь,
Но – старики и старушки,
А им бы, наивным, уши
Держать на макушке!
Научиться понимать:
Где враги, а где – друзья?
Танцующему Шиве сказать:
– Вам руководить Центром
Нельзя!
Вспомнить, что есть понятия:
Совесть и Честь!
Мы на Земле не вечны,
В преклонных годах
Это нужно - особо - учесть.
Благочестие, добропорядочность, скромность – эти слова уже
почти вышли из нашей жизни как понятия. Жаль наш многостра-
дальный народ, превращающийся в население, нередко, по соб-
ственному волепроизволению.
Особенно жалко пожилых людей, которые ради чечевичной по-
хлебки забывают свое первородство, забывают достойно прой-
денный жизненный путь. Сейчас, ради сиюминутной выгоды, они
готовы потакать низменным страстям.
Мы, как народ, побеждаемся двумя страстями: сребролюбием и
блудом. Сребролюбие открыло путь к расхищению Народной Собст-
венности, казнокрадству, взяточничеству, воровству…
Блуд – духовный и телесный, резко сократил численность (теперь
уже наиболее употребляемое слово) – населения.
Люди забыли, что они – пришельцы на Земле, забыли, что впере-
ди у каждого – Вечность и неминуемая встреча с Богом, когда
каждый наш поступок, слово, мысль будут взвешиваться на весах
Божественного Правосудия.
То,что сейчас наше государство занимается социальной работой,
хорошо. Но, прежде всего, забота о слабых членах нашего обще-
ства – это не работа, а Служение ближнему. От того, кто руко-
водит этой деятельностью, зависит очень много. Если сам руко-
водитель разлагается от страстей, убивающих в нем бессмертную
душу, как он может направить социальное служение в правильное
русло? Испокон веков на Руси это нелегкое дело было доверено
Православной церкви, людям, умеющим отличать добро от зла.
Директор Комплексного Центра Социального Обслуживания населе-
ния, танцующая перед пожилыми людьми танец живота – факт вопию-
щий,обнажающий духовную нищету не только руководителя данного
учреждения и работников его, но и – подопечных. Они приняли
этот сладкий яд не смутившись,вернее всего, слепо доверившись
внешне симпатичному директору КЦСО, так энергично крутящей бед-
рами и стреляющей накрашенными глазками, заботящейся об их, во-
истину – беспечной старости.
Свидетельство о публикации №109021703103