Деловар

     ДЕЛОВАР

Ландыш, Иван-чай
И Зверобой
Держали последний,
Решительный бой
За земли природоохранные...
Но пришли люди
С записками сохранными,

Привезли гравий,
Цемент, песок.
Голубой небосвод,
Был по-прежнему,высок.

Но низок был
Человек-деловар,
У него на сердце –
Такой жар,
Такая ржа и раж!..
Колесом катился по лесу,
Вспотел аж!..

– Рас-туд-ды ее сю-ды!
А вы, граждане, куды?!

На землю готов был упасть,
Приглядись: у деловара –
Хищная пасть,
Готов проглотить любого,
Но не боится
Ни ч…., ни Бога!


Рецензии