Размышления под подушкой

Не модна нынче в слоге простота,
Зато в почете все, что сложно...
Стыдливо правда не откроет рта,
Ее признания звучат и подозрительно и ложно.

Ах, как кричим мы радостно: пиит!
А речь-об откровениях лояльного тупицы...
И сколько тех, кто на Руси забыт!
О них мы узнаем по случаю... из-за границы.

Но вдруг, глядишь, признали чудака
На Западе (ублюдочном!) и что же?
Хор наших лизоблюдов будет петь пока,
И дирижер и иже с ним не вылезут из кожи.

Мы разучились с правдой быть на "ты",
Кому-то ложь-поддержка и опора...
Так это же они до хрипоты
Вопят :"Ату его! Держите вора!"

Не модна нынче в слоге простота,
В почете все "научное", что сложно...
Привет тебе, святая лепота!
Я клевещу на идеал? Помилуйте, как можно!

    20.06.1983 г. Москва


Рецензии