Я помню 83-й

Я помню 83-й.
Кабул, Кундуз, Герат, Шиндад…
Спонтанный выкрик междометий
В укромной тишине засад…

Фугасы рвались на дорогах…
И на обочинах судьбы
В чудовищных войной поджогах
Дымили в смерть грузовики…

Как в зоне « Центр» свистели пули…
Как сотрясался город Хост…-
И гибло всё вокруг… И люди
Жизнь сбрасывали на  погост…

Я помню спекшиеся губы…
Их шепот: «Мамочка, прости….» -
Сквозь не разжавшиеся зубы.
И крестик…на его груди…

И взгляд,…застывший – в бездну неба…
Песок кровавый,…вопли мин…
И краюшку ржаного хлеба
На стопочке ...среди руин…

Кончина юного солдата
Страшила,…вышибала твердь…
Дан был приказ…И вот - награда…
Афгана жалованье –  смерть…

……Я помню 83-й….


Рецензии
Ненужная никому война!! Потрясена!!! М.

Марина Бойкова-Гальяни   26.02.2009 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.