я буду поэтом
Мне жалко стихов, не написанных мною.
Но быть не похожим на всех не дерзну -
Все схожи поэты, как вёсны с весною.
Я буду поэтом и не выбирать
Путей в никуда, как весенние воды -
Меня тяготит одиночества кладь,
Но, может, она мне заменит свободу?
Я буду поэтом, и, если учесть,
Что кем-то другим быть не так уж и просто,
То это довольно гуманная месть
Себе самому за ушедшие вёсны.
Свидетельство о публикации №109021703002