Больной ребенок

Большие глазки, взгляд удивленный,
И пальцы в слабеньком кулачке.
Лежит в кроватке больной ребенок,
А смерть дежурит на облучке.

Больной ребенок глядит с улыбкой
На стены взглядом лучистых глаз.
Он видит взрослых людей ошибки,
Быть может, видит в последний раз.

Быть может, завтра его не станет,
И стукнет сердце в последний раз.
И мать над трупиком зарыдает,
Целуя веки потухших глаз.

То будет завтра, а что сегодня?
Сегодня слабенький кулачок
Сжимает крепко больной ребенок,
А смерть царапает облучок...


Рецензии