Зомби
– Слышь, роднуля, на пивко
Отстегни рублишки!
Жену муж по спине погладил:
– Если нет, сними со сберкнижки!
Роднуля посмотрела на мужа отрешенно:
– Попил бы лучше молочка иль крюшона,
Ты ж превратился в трубадура!
– Не жена ты, просто – тетя-дура.
– Тогда в горниста!
– Обижаешь, я – сын гармониста!
А пиво продирает горло насквозь,
Денег не дашь, будем жить врозь!
– С тобой нельзя лежать в одной кровати!
– Ради пива я готов спать на мате.
– Почитал бы лучше в туалете
Журнальчик «Не скучай»!
– А ты иди, пей с тещей
Китайский чай!
– Не буди во мне зверя!
И ушел, громко хлопнув дверью.
В пасть огромного змия
Кролик смотрел завороженно…
Самолюбие в кролике было сожжено.
Неведомая сила тянула к змию
Словно магнит…
У кролика был глупый взгляд
И отрешенный вид.
Свидетельство о публикации №109021702941