Новый катехизис

Отвлечемся, отвлечемся, отвлечемся!
Отвлечение в привычку нам вошло.
Отречемся, отречемся, отречемся!
Отречение Нам нА душу легло.

Увлечемся, увлечемся, увлечемся
Превращеньем окружающего в склад.
Кто там за руки?  Немедля разойдёмся,
Одиночество – награда всех наград.

Устремимся, устремимся, устремимся
К богу, черту, атеизму – все равно,
Заскучаем, объедимся, возгордимся –
Завоеванной свободой все дано.

И невидимой рукой перекрестимся,
Поспешим! Кто не успел – тот опоздал!
Переступим, предадим и продадимся!
Приготовились! Вперед – на пьедестал!


Рецензии