Ночью... НЕ оптимистическое...

Ночь упала на стынущий город тяжёлой мохнатой попоною,
Нефевральскою сыростью улицы сплошь, и дома затопив.
Мерзкой влагой снаружи измазала рамы двойные оконные,
Через щели кошмарами накрепко спящие рты залепив.

Я её приближенье заранее чувствую, загодя, с вечера,
И готовлюсь метаться в отчаянном, жарком и потном бреду.
Потому что бороться мне нечем, противиться, в общем-то, нечему,
Надо лишь пережить постоянную эту беду.

Надо лишь постараться подольше в сознании призрачном выстоять,
Многодневной усталости даром ни шанса к победе не дать.
Где вы, милые очи мои, что бездонную светлую высь таят,
Почему я один снова, заново, вновь, и ещё, и опять?

Эти ночи бессонные Душу до самого-самого донышка выели,
Отупение – лучший на свете, и, в общем,  привычно-легальный наркоз.
Виртуальность бесед с упырями, вампирами, прочими виями,
Ритуальностью пахнет, как ворох увядших кладбищенских роз.

Каждый раз, без причин, без вины, через чёрное море отчаяния,
Что тоски баргузин разгоняет жестокой волной,
Против воли своей подвергаюсь постыдно обряду венчания,
С сокрушительной паникой, взявшей верховную власть надо мной.

Я не в силах порвать свои связи с вот этой супругой законною,
Изменить опостылевший, в траурных ленточках, жизни мотив…

Ночь
Упала на стынущий город тяжёлой мохнатой попоною,
Нефевральскою сыростью
улицы сплошь,
и дома
затопив…

….


Рецензии
Чем утишить, унять эту боль... Так подставить плечо своё хочется...
Только разве случайное слово, пусть даже из сердца, моё
Вам поможет?! Ведь С Вами ещё не по имени - отчеству...
Мы - чужие. Еще мы - чужие... А хочется - чтобы вдвоём...

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.02.2009 11:52     Заявить о нарушении
Наташа!
Слова Вашей виртуальной Героини так и хочется перевести в реальность!
Спасибо!

Алексей Вронский   17.02.2009 12:48   Заявить о нарушении
А что нашим героям мешает?!

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.02.2009 12:54   Заявить о нарушении
Авторы, наверное...

Алексей Вронский   17.02.2009 15:11   Заявить о нарушении
Вот нехорошие какие!

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.02.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.