Интеллигент с фигой в кармане
Так выплакаться хочется с устатку,
И длинных виршей не писать,
Короткий стих, как финка под лопатку,
И ... чтоб мне счастья в жизни не видать!
И хорошо б не мат, не бытовщина
Пружинили рифмованную речь!
В стихах желательна не чертовщина,
Не кривда ложного почина,-
А в ней-всех напастей причина!-
Но правда грубая должна огнем горячим жечь!
И наплевать, что думаю коряво,
Любовь к длиннотам-пошлякам под стать!
Эх, ма! Пишу налево, но иду направо,
И чтоб мне счастья в жизни не видать!
04.09. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021702741