по кукушечьему крику

Прячет лик в траве клубника,
А березы – в ветках шум…
По кукушечьему крику
Я судьбу свою ищу.

Добрый птах, помочь стараясь,
Мне кукует до зари,
Годы горстью собираю, -
Старость шепчет –«Не бери!

Дольше жизнь – так больше плача,
Больше горя, больше бед…»
Нет, беру, - и на удачу
Жму березовую ветвь.

Больше лет – надежды больше,
А каких – пусть судит бог!
Я иду домой из рощи,
Спрятав годы в кузовок.


Рецензии
Правильно, годы - в кузовок! И баста! :)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   20.09.2009 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.