Фонарь загорелся один вдалеке...

Фонарь загорелся один вдалеке,
Уныло сгорает огонь.
Душа улетает к тебе налегке,
А тело плывёт как дюгонь.
В тоске остаётся завыть на Луну,
Но спутник не видно в окно.
Он снова ушёл, оставив одну,
А в рот заливаешь вино.
Берёшь сигарету, щелчок, вот огонь
На пламя уставился взор,
Там рыцарь опять ушёл от погонь.
На стёклах не видно узор.
Посмотришь в окно, а там вдалеке
Горит одиноко огонь...
Душа вновь летит к тебе налегке,
А тело плывёт как дюгонь.


Рецензии