318. Белый клипер с чёрным бригом...

****** (№ 318)

Белый клипер с чёрным бригом
В небесах апрельских бились;
С каждым часом, с каждым мигом
Ближе корабли сходились...

Чёрный бриг огнём плевался
Зло, не экономя порох;
Чёрный капитан ругался,
Бил в лицо за каждый промах.

Белый клипер снежной песней
Отвечал, врага смущая;
Белый капитан был весел,
Промахи своим прощал он.

Мачты белые скрутило,
Мачты чёрные валились!
Пламя чёрное дымило,
Пламя снежное искрилось!

Белый клипер был сильнее:
Снасти брига поседели.
Вспышки пушек всё бледнели
За стальной стеной метели...

...Боже мой! Какая вьюга!
Сто шагов пройти опасно!
Зазевался - и простуда.
На Урале это часто...

16.02.2009


Рецензии