При том, при сем
Мы как-то шлепнули бутылочку с поэтом,
Добавили еще чуть-чуть потом...
Я говорил ему о том, об этом,
Он мне стихи читал о том, о сем.
И мысль взволнованно и трепетно бродила,
И вот уже мы радостно поем:
"По улице ходила крокодила,
Голодная до ужаса притом.
Ее, видать, при этом не кормили.
Болезная страдала животом..."
Поэт учил меня коленцам из кадрили,
И путал с твистом донельзя притом.
Потом, обнявшись, мы поплыли вместе
Как два матроса в бурю за бортом...
Я руку предложил его невесте,
А он остался вроде ни при чем.
Потом я обращал в другую веру
Милицию и врал про нас.
Поэт сказал сержанту, что он-Неру,
И дал при этом в правый глаз.
Вот так я шлепнул баночку с поэтом,
Не помню, что пошло потом...
Он оказался ни причем при этом,
А я сидел... и далеко притом.
13.-1. 1985 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021702649