Стул

Ну вот, опять! И как ему не лень?…
Сейчас припрёт свой толстый старый зад
И будет протирать меня как пень,
До воскресенья, каждый день подряд…
Я видеть не могу его поношенные брюки,
И старые потёртые ботинки,
И эти потные прилипчивые руки,
Которыми он  мене залапал спинку…
Разъелся – далеко за центнер!
Скриплю с натуги – да ведь жить охота,
Тут как-то заезжал по штанге тренер,
Как пить дать, чувствую – его работа!
А было ж раньше время золотое!
Сверкал когда-то я обивкой, лоском -
На стройных ножках чудо неземное
На мне сидела – как пушинка просто,
И я пружинил под её красивой попкой
По шесть часов подряд – и было мало!
Я  вспоминаю кружева на тех колготках
И как она тайком их поправляла…

И тут,  воспоминания прервав,
С размаху центнер рухнул на сиденье,
И старый стул, победоносный скрип издав,
Рассыпался под ним без тени сожаленья!


Рецензии