Поэт и критик

      (шутка)

Со временем выцветут краски
Наших поэтических опусов,
Будущее приготовит кучу ласки
Для других оболтусов,

Вскакивающих по ночам,
Записать необычное словечко.
Что остается, поэт,  нам?
Где наша жертвенная овечка?

А нет ее, пока мы слушали
Проповедь о призвании пиита,
Критики жертву скушали.
Умяли и рога и копыта.

Правды не было вчера и сегодня нету
В критическом завирании!
Оставьте изнуренному поэту
Хоть что-то на пропитание!

И сам, поэт, не будь квашней!
Наплюй на зависть критика,
Прищеми чернильной клешней
Аналитика!

Кто может-изводит бумагу,
Кто не может-пищеварительно злобствует.
Критик! Не путай графомана-трудягу
С ресторанным лобстером!

   15. 02. 2009 г. Москва


Рецензии