Не про щенка

Не могу допрыгнуть до кнопки звонка.
Ключ под ковриком, но -  не  достать.
Ты меня прогоняла сегодня... слегка...
Чтобы я не мешал тебе спать...

Ты меня завела, чтобы весело жить.
Ты не думала, что я расту.
Оказалось, что надо гулять и кормить...
Отдала предпочтение коту.

Но куда я пойду? Я не знаю, как жить...
Я пришел... А тебя дома нет.
неужели так просто меня разлюбить?
Словно выключить лампочкин свет...

Я не плачу - скулю... Ты хотя бы ответь...
За ушами погладь и в глаза посмотри...
Слышу - дома спит кот. Дым твоих сигарет...
Почему мне так больно внутри...

Я - щенок, ну и что? Я живой, я боюсь...
Ну открой же ты двери хотя бы чуть-чуть...
Жесткой лапой по телу сжимается грусть...
Я иду. Я ушел. От тебя. В дальний путь.


Рецензии
Чтобы открыть чужую душу, не помогут ни деликатные постукивания в дверцу, ни кражи со взломом, ни шаманские заклинания. Просто нужен ключ. И у Вас он есть.
Спасибо Вам за такие стихи - прочла все, а уходить не хочется. Вы меня открыли...

Свет Мой   22.02.2009 07:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова.

Мария Петрушко   22.02.2009 07:38   Заявить о нарушении