Квентин Тарантино

Эй, закон Fosters!
Тебя - к чёрту!
Я жизнь обожаю
И моему порту
Не впервой принимать
Современности апельсины...
Нет и не будет любви альтернативы..
Я отправляю назад вас,
Заражённые апельсины,
Плодовые мухи,
Пошлости тину
И без всякого карантина
Я счастлив,
Когда я - это я,
А Квентин - Тарантино.
     *    *    *
   За гранью
Скажи, мой друг,
Так каково ж теперь
За гранью?
Размеренно, всё - чин по чину
Или хлёсткой дланью?
Как ты осмелился табу нарушить
И попрать императивы жизни,
Пройти, рассыпавшись на атомы,
Скрозь призмы,
И, вновь собравшись,
Стать лучом и снова
Сгустком света
Преломиться,
За гранью этого безумного балета
И хороводы этой жизни, танцы на углях
Ты превозмочь сумел?
Скажи, мой друг,
И это - то,
Чего в деталях ты настойчиво хотел?
         *   *    *
посвящается И.К.
На окне -
Прочитай, всё, что важно..
И жить дальше
Теперь не страшно:
Хоть и не рыба в воде -
Каждый раз, как в открытый космос..
Всё же сердце отныне полно,
Зарубцевалось ранение в горло..
Моё солнце - бумажно:
Как сгорит,
Так и полетит..
Паруса - твоему ветру,
А хошь - может и пеплом.
         *  *  *
Огнь. Сгорает вчера
Пламенеет завтра,
Тлеет сегодня
Пламя. Чадит и коптит
Солнце, что проглотил
Крокодил
Невзначай.
Не отвечай:
Ненароком
Спалю и тебя,
Как спалил себя.
Сумороком
Чёрный квадрат
Полонил. Огня
Неисчерпаема
Дикая незнакомая ярость..
Я пылаю, я - мирным током
И всё - слишком...
Алеет песок,
Это восток
Иль пламенеет кровь?
         


Рецензии