Знакомое платье...
Затем, обернувшись вдруг чёрным котёнком,
Исчезло вдали и с загадочной силой
Негласно меня за собой пригласило.
Не знаю зачем, но я бросился следом
По жгучему зною, по рыхлому снегу
За этим встревожившим сердце фантомом.
И вот оказался пред низеньким домом.
Там не было входа, а был, между прочим,
Лишь выход, но выход и тот заколочен;
И ненависть к призраку (или же нежность)
Гнала в этот дом меня, как в неизбежность.
Внутри было жарко, поэтому сухо.
Котёнок исчез, но возникла старуха.
И в комнате, что простиралась меж нами,
Горело бездымное, синее пламя.
Застыв, поражённый старухой и домом,
И взглядом её, до мурашек знакомым,
Я в ужасе видел, как мерзкие пальцы
Скребут по душе моей, вставленной в пяльцы.
Прозрение было хоть жутким, но верным…
А дальше конец с его запахом серным,
Ценой какового сумел разгадать я,
Чем был этот призрак мелькнувшего платья.
Свидетельство о публикации №109021702421
Единственная капля дёгтя - словосочетание "Ценой какового"
Ольга Дворянинова 07.08.2009 21:49 Заявить о нарушении