Я оценил её не сразу

          (жене)


У нас – мужчин крепчает ум с годами
В преклонном возрасте ясней всё больше нам
Что лучше молодых подержанные дамы!
Меня к подобной мысли привела жена.


Признаюсь, брак наш был порой не очень      
                прочным –   
Чуть зазеваешься,  поклонник  тут как тут!
Сейчас спокоен я – теперь я знаю точно,
Что у меня её уже не уведут.

 

Мне раньше было трудно от её капризов:
Театры, выставки – веди её туда.
Теперь сама с утра включает телевизор,
Меня ж лишь мусор вынести попросит иногда.
 


Когда я в дом являлся малость  «в  стельку»,
Она могла неделю дуться на меня.
Теперь же молча стелет мне постельку
И далее молчит всего один – два  дня.

 

Она во мне,  я думаю,   поэта оценила,
За это мне прощает  все  грехи.
А я в неё влюбился с новой силой
И  стал ей сочинять  прекрасные  стихи.

 

P. S,  Читатель-друг! Конечно,  ты заметил
       Насколько  хороши, к примеру,  вирши  эти   


Рецензии