Светлые слёзы
В призрачном свете луны,
В медленном танце изящном
Кружатся добрые сны.
Кружатся над проводами,
Крышами старых домов,
Над проходными дворами
И балюстрадой мостов.
Город под ними, а рядом
Чёрной дугой небосвод.
Кошки завистливым взглядом
Смотрят на снов хоровод.
Ночью рассыпчатой, звёздной
Шире окно распахни,
Рано влетят или поздно,
В спальню волшебные сны.
В танце изысканно томном
В ночь за собой поведут.
Держит в паденьи свободном
Сказочных снов парашют.
Длинной пройдут чередою
Лица, которых уж нет.
Маму обнимет каймою
Дивный, божественный свет.
И в невесомости хрупкой,
В мире фантазий и грёз
Холод разбудит под утро
Мокрой подушки от слёз.
Февраль 2009
Свидетельство о публикации №109021702229
Лора Яблонская 09.07.2010 21:07 Заявить о нарушении