В поисках Себя...

Вся жизнь моя как карнавал
                - Я в нем актриса
В душе амбиций ярких шквал
                - Меняю лица...
Но жмет костюм, дышать не в мочь
                - Хочу снять маску
Я жизнь изменить не прочь
                - Но вдруг опасно?
Стою... Молчу... В глазах тоска
                - Сплошной маразм
А истина ведь так близка
                - Включи лишь разум!

*****************************

Казалось бы простой вопрос
                - Кто я такая?
Да и ответ чрезмерно прост
                - Сама не знаю...
Бегу смотреться в зеркала
                - Шагну поближе
И каждый день вот так с утра
                - Впервые вижу...
На вид простое существо
                - Таких не счесть
Не верю! Нет! Так не должно!
                - Здесь что-то есть...

*****************************

Так много время тратим мы
                - Все ищем смысл
Не видим свет из глубины
                - Не слышим мыслей...
Всю жизнь стремимся кем-то стать
                - Найти свой путь
Но это значит лишь страдать
                - Пора рискнуть!
Снять маску, выкинуть весь хлам!
                - Открыть глаза!
Прислушаться к душе... и там
                - Найти себя...


                Всем, ищущим Себя, посвящается ...                (14-02-09)


Рецензии
Зашел, как вижу в нужную я дверь
Стихотворенья хороши, поверь!
Пофилософствовать люблю отнюдь не мало-мальски,
И буду рад - если общаться будем в преть.

Вячеслав Добрый   03.03.2010 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что отворили скрипучую дверь моего "бунтарского" чуланчика .. :)
Рада встрече, теплым отзывам и новому другу!

*

Зарина Кутанова   04.03.2010 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.