Форма любви

Если хочешь с неба звезду -
(сколько надо - одну ли? Две?)
Ты скажи мне - я украду,
В кулаке принесу тебе.

Будет нужно тебе - дойду,
Через снег, океан, туман.
Не стесняйся, зови. Я жду.
Если будешь от боли пьян -

Я её обезврежу нож,
Я умею "на ты" с бедой.
Будешь радостью полон - что ж,
И её разделю с тобой.

Я живу вопреки, назло,
Если хочешь, и тем держусь.
Твоей женщине повезло -
Я без зависти это. Грусть?

Может быть, но она светла.
Ты не бойся её, она -
Как дожди через толщь стекла,
Как из далей ночных струна,

Ты же, как огонёк в лесу -
От сознания, что ты есть,
Я свободней свой груз несу,
Мне немного теплее здесь...

Как бы ни было - жизнь права.
Хочешь песен моих? Зови.
Сохрани их в себе. Слова -
Тоже форма моей любви.


Рецензии
Зов, как формула существа,
Форма слов или сад и рай.
В яблооких моих словах
Ты оскомину набирай.

Переспелых страниц гони
Годы, вышедшие в тираж,
раскрасавицей - эти дни,
Повод, невод печальных саж

Сашка Михайлов   11.09.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.