А жизни путь лежал уже у края...

Глаза приятные с истомой,
Я видел в отражении зеркал…
Но глуп был и тогда не знал,
Что зеркала – кривое отраженье,
Сплошной обман и заблужденье.

Но все равно страсть во хмелю впитал,
К той пассии, что на пути искал,
И это было жизни вдохновеньем!
Но я тогда все истины попрал,
И милую с собой в путь свой позвал…

Играя в зеркале обманным отраженьем,
И думал – грех объятий стал спасеньем,
Но это был, конечно же, обман!
А я внимал грехам, как истукан,
Бокал хмельной любви «в запой» глотая.

А жизни путь лежал уже у края…
Той пропасти со страстью мной искомой,
А я взирал в глаза приятные с истомой,
И в этой глупости себе был первый враг,
Тем, совершив последний в жизни шаг!

Глаза приятные с истомой,
Я видел в отражении зеркал…
Но, даже поумнев – грехи вдыхал,
Из зеркала кривого отраженья,
Воображая сладость заблужденья!


Рецензии