Как мне теперь без звука жить?

Как мне теперь без звука жить,
И в глухоте душевной оставаться?
Чтоб запретить себе любить,
И ласкам с нелюбимой предаваться…
Должна же тишина беззвучная взорваться!

Как мне измерить боль души,
Каким лекарством тоску лечат?
Канон гласит – ты не греши…
А страсть мне телеса калечит,
Спасению от тягот зла перечит!

Как мне до края добрести,
В пути, где озаренья свет?
И душу грешную спасти,
Закончив жизни ломкой бред…
Но окончанья пути нет!

Как мне в стремленьях возвратиться?
Закончить бы грехов «парад»…
Чтоб сердце стало в груди биться,
Мой путь с рожденья в рай – не в ад,
Но сладок очень страстный яд!

Как мне теперь без звука жить,
Потерян он дорогой навсегда…
Я не могу, как все любить,
Во мне восстала отречения вражда,
Глухой, слепой брожу теперь всегда!


Рецензии