Как я желал бы светом насладиться...

Как я желал бы светом насладиться,
В лучах купаясь страсти неземной…
На образ твой могу теперь молиться,
Стыд, скромность и нелепость – все долой!

Ты мне дорогу жизни озарила,
Какое счастье, что на свете живешь ты!
Весь путь земной красой своей затмила,
Ты – Ангел мой, пришедший из мечты.

Из той мечты заоблачной и нежной,
Где пребывает тот, кто полюбил!
С любовью страстной и божественно безбрежной,
Тебя мне Ангел Счастья подарил!

Ведь без тебя вся жизнь была иначе,
И день за днем тоскливо проходил…
Но вспыхнул луч, и стало в пути ярче,
И звонко Ангел Счастья вострубил!

Как я желал бы Счастьем насладиться,
В лучах купаясь страсти неземной…
Твоей Любовью с жадностью упиться,
Стыд, скромность и нелепость – все долой!


Рецензии