Крылья - 1

Сокол.

1. К крыльям прилагаются когти!
Боевой клич разрывает грудь!
Дайте мне опаснее путь,
Об облака нельзя уколоться!
//Что мне ваше небо может дать?
Бесконечность - такая малость...
Здесь слишком низко, чтобы летать,
Но высоко падать...
 
2. Об это солнце нельзя ожечься,
Оно не жарче постылой тверди!
Не рассуждать и не бояться смерти -
Девиз безумного сердца!
//Что мне ваше небо может дать?
Бесконечность - такая малость...
Здесь слишком низко, чтобы летать,
Но высоко падать...
 
3. Мне судьбой суждено к небесам стремиться,
Я сгину - но в полете, как крылатый бог!
Раздастся эхом среди облаков
Песня бесстрашной птицы!
//Что мне эта жизнь может дать?
Вечность - такая малость...
Мне слишком рано погибать,
Но и жить среди вас в тягость...
 
4. Для меня этот мир слишком тесен,
Здесь люди не мечтают и не видят снов,
Они боятся взгляда вольных орлов
И свободных отчаянных песен..
//Что мне ваш мир может дать?
Я не в силах его исправить...
Мне здесь слишком тесно, чтобы дышать,
И негде крылья расправить... 
//Что мне ваше небо может дать?
Бесконечность - такая малость...
Здесь слишком низко, чтобы летать,
Но высоко падать...


Рецензии