На меня снизошло вдохновенье...

На меня снизошло вдохновенье,
И не знаю зачем, почему?
Может это лишь чувств просветленье,
Если должен писать, то кому?

Да! Кому посвятить свои строки,
Чтобы радость стихами излить?
Или просто не надо мороки,
Чтоб Судьбу рифмой сложной не злить!

Нет! Возьму просто так напишу,
Для того чтоб жилось веселей…
В рифме слов друга жизни ищу,
Но друзей распознать все трудней!

Снизошло вдохновенье опять,
Буду лист я пером бороздить.
Чтобы смысл отношений понять,
Должен душу свою здесь излить!

А зачем? Для кого – вот вопрос…
И кому это все в жизни надо?
Скажет каждый – стихи это чес,
Иль поэта пустая бравада!

Но оно… вдохновение – есть!
И писать хочет каждый из нас.
Но не всем дана с рифмою честь,
Чтоб писать стихотворный рассказ!

Ну, а коль уж ты смог – то пиши,
Развивай от природы свой дар…
Языком с рифмой ловко чеши,
Чтоб проник другим в души твой жар!

Жар, иль пыл – да не все ли равно?
Слух других, чтоб пьянили стихи.
Восхваляй и пиши, коль дано…
Про жизнь всех и про жизни грехи!


Рецензии