Бумеранг

Я не могу смотреть в заплаканные очи,
Зачем мне видеть тень зловещую судьбы?
Как будто среди дня пришло объятье ночи,
А в мире никого – остался один ты!

Ты и Она! И для нее лишь ты спасенье,
Способен ли ты подвиг совершить?
Иль видя ее горькое сомненье…
Ты, как и все лишь сможешь согрешить!

Тогда зачем слова, заломленные руки?
Бесчинствуй же давай, когда фартит тоска.
Душе ее добавь физические муки,
Но знай – у бумеранга грань всегда узка!

Он бьет без промедления обратно,
За зло, за доброту, за веру, за обман…
Вернется все – и, может быть, стократно,
Не счесть тогда тебе своих душевных ран!

Чист тот душой, кто в горе не оставит,
И не встает за угол темной ночью…
Он при молитве Богу не лукавит,
А сможет ли смотреть в заплаканные очи?

Без мыслей о грехе, где пакостливый блуд,
Все перекроет страсти человека…
Но помни сам – к тебе они придут,
Души своей предатель и калека!

В заплаканные очи смотреть я не могу,
Не надо знать судьбы мелькающую тень.
Ведь помощь в горе том подобна, как врагу,
Была сегодня ночь, так завтра придет день!


Рецензии