Когда по вечерней аллее

*****

Когда по вечерней аллее,
Идёшь, отдыхает душа
И ветки разлапистых елей
На встречу плывут не спеша.
А свет фонарей вырывает
Кругами природу из тьмы
И ярко снежинки мерцают
На свет, вылетая из мглы.
Скрипит под ногами снежочек,
А легкий морозец бодрит,
И лавок пустынный рядочек,
Как шапками снегом накрыт.
И так же навстречу неспешно
Такой же прохожий идёт,
Он тоже гуляет сердешный,
Возможно, свидания ждёт.
Пускай он совсем незнакомый
А все же его променад,
В ушедшую юность знакомо
Тебя возвращает назад.
Когда-то похожей аллеей
Мы так же с любимыми шли
И щёки от страсти горели,
А губы, как розы цвели.

*****


Рецензии