Всё будет окей. Безумное

Брызги истерик. Ошмётки скандалов и ссор.
Побитая гордость. И капля остывшего яда.
Осколки любви. Измазанный ревностью пол.
И россыпь ожогов… от пламени.. карего взгляда.

                Молчит телефон – напуган до мини-инфаркта.
               Чеканят часы... на цыпочках каждый свой шаг…
               Скребутся коты… без всякого признака марта…
               Распущены мысли.. с предупреждением – «брак».
               Никчёмность чудес. Побочных явлений припадки.
               Дресскод отменить. Ослабить на шее узлы.
               У нас Новый год. А это – всё чьи-то подарки.
               Осталось самим приделать на них нам банты.

               Всё лопнуло в раз. Булавкой пробитые чувства.
               Пожарником чьим… загашена наша свеча?...
               Открыта душа: Там ветер? Обида?.. - Там пусто…
               Пришпилю плакат: «Сдаётся в аренду. Ничья».

               …А срок не впишу. Сюрприз – это риск без азарта.
               Лавирует жизнь... пытаясь найти компромисс.
               Всё будет окей. Но ждёт беспринципное завтра
               Меня с кулаком.. и памятью, тянувшей в низ:

Брызги истерик. Ошмётки скандалов и ссор.
Побитая гордость. И капля остывшего яда.
Осколки любви. Измазанный ревностью пол.
И россыпь ожогов… от пламени.. карего взгляда.


Рецензии