Странная забава

Вытяну кадр как нитку из свитера,
Выжгу горячим лазером принтера
Твое лицо на полстраницы,
Пол А4 вплету в ресницы,
Впечатаю в кожу плеча, и ловко
Листовка станет татуировкой.
Буду потом, бога-душу-мать,
Рубашку на левом плече рвать,
Под левой грудью искать шепот,
Глухой басок, хромой топот
Твоих чернил в моих венах,
Как афродит в морских пенах.
Девять кругов от кружки с чаем
К центру Земли сведут отчаянно,
На волокне зарубцуется стих
Без рифм, без точек, без запятых.
Строчки – следы неосторожные
Крови моей, в пасту створоженной,
Сердца коснется детская нежность –
Каллиграфическая небрежность.
Каждая буква похожа на рану,
Странную Бог придумал забаву,
Стянет концы почерка нитка, -
Тихая боль, сладкая пытка.

                17 февраля 09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.