Ночи Кабирии

Лунный диск засверкал над земными чертогами.
Снова ночи светлы, в серебристых лучах -
это лунные ночи спустились над городом
и бессонных ночей наступила пора.

Как когла-то давно,где ночами в Кабирии
выходила любовь под покров темноты,
так и в мысли мои входит все позабытое
и мне спать не дает,пробуждая мечты.

Эти лунные ночи несут откровения
и не буду всю ночь я глядеть в потолок,
и заполнятся чем-то всенощные бдения
пока солнце рассветом раскрасит восток.

И неделями тянутся ночи Кабирии,
и неделями я разбираюсь в себе,
в ночь бессониц мечтами и рифмами
заполняю пустоты в душе и в судьбе.


Рецензии