Босоногий мальчик
Как ты нужен мне,
Возле волн ласкающих,
Сидишь ты на песке.
Грустный взгляд бросаешь ты,
На сей бренный мир,
Без гроша за пазухой,
Смиренный и один.
Ты двойник таинственный,
Ты сильней меня,
В твоём взгляде истина,
В образе мечта.
И смирён и волен,
Страха ты лишён,
Чистотой любви напоен,
Как святой водой.
Мне хоть раз поймать бы,
Взгляд прекрасный твой,
Прикоснуться бережно,
Бессильною рукой.
Но ведь ты лишь призрачный,
Образ и святой,
Ты рождён страданием,
Моей души больной..
Сон очаровательный,
Ты прийди за мной...
Свидетельство о публикации №109021701746