А деньги похоронят деньги
На похороны съедутся лжецы.
Закинут в гроб последние монеты,
Бумажки спрячут, так ведь подлецы!
Все будут спрашивать: кто вор?
Кому грех на душу желанен?
Кому приятно утирать всем нос?
Скажите, мы тогда отстанем.
И встанет идиот больной,
И будет плакать, извиняясь.
Вокруг - шум, гам и хохот злой,
А он стоит, тоской стираясь.
Не виноват он, это правда.
Да кто докажет это им?
Он сам не верит в свою честность,
Смешной дурак, и чёрт бы с ним,
Но грустно: глупая корректность
Не позволяет сделать грим.
Свидетельство о публикации №109021701731