Разлука
Марина Цветаева.
Гадюкой вползла, беспардонно без стука
Февральскою вьюгой седая разлука.
С оскалом смертельным, подкована мукой,
Надменным презреньем - хитрая сука.
И рухнули стены фамильного храма,
Афиши пылают и сорвана драма,
Сирены гудят. В глазах потемнело –
Парит над землёй бездыханное тело.
Душа замирает от боли и крика,
Немого презренья. Становится дико.
Глаза отвожу от бездушного взгляда
И больше теперь ничего мне не надо…
Рассыпался жемчуг, так странно без звука…
Тебя я узнала сегодня - разлука!
Застывшая болью на девичьем лике -
Бриллиантом слеза на ресницах Аурики…
Свидетельство о публикации №109021701705
Опять тоска и скука
И сердце рвёт на части...
А может это к счастью???
Очень проникновенно и берёт зА Душу. Умничка!
Целую, твоя Дора.
Дора Листмангова 27.02.2009 22:06 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Аурика.
Аурика Дзигора 28.02.2009 02:03 Заявить о нарушении