Слоны-воины

Трубят и горланят больные слоны,
Согнув от усталости серые спины.
Три года с начала индийской войны
Месили животные жижу из глину

И шли, утопая по хобот в песках
В надежде достигнуть намеченной цели.
И ехал довольный собой падишах,
С хребета слоновьего слушая трели,

Что пели ему золотые фазаны.
В серебряных клетках их слуги несли.
И мерно тянулся обоз караваном,
И виден был вражеский город в дали.

И вновь от усталости громко трубили,
Упав на колени гиганты с земли,
Но яростно слуги по спинам их били,
И дальше брели, задыхаясь в пыли…


11/02/2009 г.


Рецензии