Флейта весны

Легкой поступью неслышной,
Средь задумчивых дубрав,
Льется песня флейты пришлой
Мотыльком в сплетеньи трав.

В ней журчит родник певучий,
Шелест молодой листвы,
Озерцо в лесу дремучем,
Шепот утренней звезды.

Солнца пламенные руки,
Раздающие тепло.
Летних ливней перестуки,
Звезд далеких серебро.

И, разбуженные песней,
При луне едва видны,
Сны волшебные воскреснут
Голосами старины.

Разгорится пламя жизни
И, святой любви полна,
Предначертанная песней
В мир восшествует весна.


Рецензии