волшебный рубль

                волшебный рубль               

Хочешь расскажу странную историю,
С тобою не случалось ничего похожего.
Древняя старушка(если не притворщица),
Рубль мне волшебный как-то отдала.
«Если ты подкинешь» - мне она прокаркала,
«И орлом на землю рубль ляжет сей –
- быть тебе богатым и с женой красавицей,
Будешь ты до старости горюшка не знать.
Если ж эта денюжка решкою прикинется –
- знать дорога дальняя будет у тебя.
Но , ты не волнуйся , соблюдай спокойствие,
Счастье тебе будет , но надо поискать.»

-- С этими словечками растворилась ведьма та,
Будто-бы и не было ни бабки ни речей…
Только глядь , в руке то - рубль деревянный!
Я и не подумавши подкинул его вверх…
…Было это так давно , в жизни может прежней,
Сейчас живу препакостно и с женой каргой …
На вопрос – «А что-же так?» , я отвечу коротко –
- «Рубль тот проклятый упал … Да на ребро!»


Рецензии