Дом на дереве

До неба достать,
Погладить его ладошкой против шерсти мечтали,
Стучали
Молоточком по маленькой крыше. Мечтали молчать.
Дом на дереве, окна с видом на степь.
В поле ночью искали звёзды, шуршали как мыши.
Днём звенела велосипедная цепь.
Днём крутились колёса. Днём зелёными волнами пенилось поле,
                нас вдалеке заслышав.
Колоска помять ступнёй не успев,
Взбирались к солнцу и выше...
Лето
Становилось колесом моего велосипеда,
Небо становилось лёгкой бабочкой после обеда,
Мы с тобою
Построили дом на дереве, построили дом с дырявой крышей.
Нам с тобою...
Остаётся только свесить ноги вниз
И наблюдать под ногами небо...


Рецензии