Марине Цветаевой

Любовь легче и проще, чем мы с тобой ждали, Марина.
Нам не выдержать этого, наши сердца - пучина.
Нам не вынести лёгкости этого бытия,
Ведь для нас даже сладкое "Мы" - это горькое "Ты и Я".
Мы раскинуты в вечности, как две звезды, - гореть.
Ты - спалить всё вокруг; Я (пока) - всё вокруг согреть.
Но пока наши крылья раскинуты в ночь, в ночи
Не останется места для чьей-то ещё души.
Но пока наши судьбы болят и горят в любви,
Не покинуть нам этой чужой, но любимой земли.


Рецензии