ты на меня не обращай

ты на меня, не обращай вниманья ,
я так ,издалека буду любить
и образ света, в поле мирозданья,
готов без устали тобою бередить

ты будешь всем, везде и на века,
во всех вещах, что отражают свет
и если звёзды скроют облака-
зажгу свечу,чтоб получить ответ

я поведу туда, откуда- черт- удрал,
я расскажу чего, в помине в книгах нет,
да я и сам тогда бы богом стал,
чтоб улыбалась ты созвездиям планет

нет ничего, что мне не по плечу
и по лодыжку станет океан,
когда в мечтах с тобою я лечу,
обняв мой драгоценный капитал

смех,радость и восторг весны
к ногам,- безумием с небес:
я б это состояние назвал,
когда в меня вселился бес.

он спать спокойно не даёт,
всё щекотал,и тормошил-
заботится рогатый чёрт,
чтоб счастье я, не упустил.


Рецензии