Как вестник солнечного дня

Обычно горделивая луна,
Забыв про бдения ночные,
Сегодня призраком с утра
Бродила пО небу в унынье.
Но вот уже грядет рассвет,
Звезда последняя погасла,
Да только блеклая луна
Не спит, кого-то ожидая.

И тьма упряталась давно,
В ночные сумрачные ниши,
И, оживленный птичий глас,
Несется из-под крыши.
Да только в небе голубом,
С минутой каждой угасая,
Как вестник солнечного дня,
Луна, тускнея, исчезает.
                16.02.2009


Рецензии