Сорок четвертое Чиновникам посвящается...

 В норАх,раскрывши ротики,поджав свои животики,сидят Большие Кротики
 И носиком пыхтят.
 Пыхтят,пыхтят, пыхтяются,врагам грозить пытаются,как хищники ругаются
 И глазками блестят.
"Кругом соседи злобные,места забили лобные и пакости микробные
 Подбрасывают нам".
 Но Кротики не глупые! От важности надутые,сулят преграды лютые,
 Смотря по сторонам.
 Они ребята смелые. Говоруны умелые. И речи оголтелые
 Твердят они всегда,
 О том,что лапки чистые,и помыслы лучистые,и все вокруг пушистые
 На долгие года.
 Так и живут болезные,зверюшки безполезные. Их ДУМЫ затрапезные
 Рождают рой идей:
 Как стать ещё величнее,важнее и приличнее? И выглядеть отличнее
 В кругу своих друзей.
 Схватить бы этих Кротиков за пышные животики и вышвырнуть подалее
 Из норок насовсем.
 Чтоб не болтали Кротики,раскрыв привычно ротики,что их кротоначалие
 Дарует благо всем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.