Билет

Я жизни дал своей билет,
И потерял на сотни лет.
И вот брожу в тени ночей,
Прости меня, вернись скорей!

И в доме нет покоя мне,
Там страх приходит при Луне,
Как гость незваный, за собой,
Он смерть ведет с кривой косой.

И в этот миг, я страшно рад,
Что смерть приходит не  впопад.
И день за днем, и век за год
Не рвется этот хоровод.

Я так устал, я так озяб,
Не вижу света, вижу мрак,
И в исступлении ночей,
Кричу: «Прости меня скорей!».

Но в небо дышит тишина,
И если б мог, сошел сума!
Поторопился я с билетом,
Простит ли Бог меня за это?


Рецензии