Грехов таинственная власть

Грехов таинственная власть
С тропы лиловной навсегда
Уходит, чтобы не пропасть -
Вот это есть сама беда.
 
И через много-много лет
Свернёт в привычный жизни ход,
И даже будущего нет -
Всё знаем точно наперёд.
 
Мы знаем, что произойдёт,
И каждый день живём во тьме,
Мы знаем: судный день придёт,
"Остановить дано не мне".
 
И с этой мыслью чрез века,
Шагает гордо в мире ложь.
И где-то помощи рука -
Но вряд ли это ты поймёшь.
 
Зажмёшься в угол - дикий зверь,
От страха своего в груди,
Программа "мыслям своим верь"
Должна вот-вот произойти.
 
И если посмотреть на нас,
На весь бездумный, грешный мир -
Светильник разума угас,
И ,видно, дьявол победил.


Рецензии