***

Спорить с совестью,как родовая мука,
Я кричу,она ж едва сипит,
Круговая с правдою порука -
Спит одна,другая вечно бдит

Компромиссов резко не приемлют,
Это,хитрости,забава,говорят,
Уговорам сладостным не внемлют,
Душу нервами прицельно бередят

Бьют наотмашь,если вдруг зазнаюсь,
И подножку ставят на пути,
Я принять их,целиком,стараюсь,
Мне от этой пары не уйти,

Но когда к согласию приходим,
Мнение моё уже не в счёт,
Мирно время долгое проводим,
Жизнь по справедливости течёт.


Рецензии